Агентство
Недвижимости
Минск

ЯНВАРЬ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ПРОВАЛЬНЫМ МЕСЯЦЕМ

Screenshot_2.jpg

По итогам января нельзя было сказать, что рынок куда-то провалился, было естественное для этого месяца замедление. Ну а как это отразилось в цифрах, смотрите ниже…

АНАЛИЗ ЦЕНЫ КВ.М. КВАРТИР ЗА ЯНВАРЬ 2022 ГОДА В МИНСКЕ

1.png

На фоне не очень активного месяца, мы увидели интересную картину с ростом цен, как на вторичку, так и на готовые новостройки.
Что пока как-то даже сложно объяснять, технически, разве что большой долей однокомнатных квартир в общей массе сделок.

АНАЛИЗ РЫНКА ПО КОЛИЧЕСТВУ РЕАЛЬНЫХ СДЕЛОК С КВАРТИРАМИ ЗА ЯНВАРЬ 2022 ГОДА В МИНСКЕ

2.png

В январе заметно просели сделки как на вторичку, так и на готовые новостройки. Хотя месяц нельзя назвать провальным по активности покупателей. Заметно сказался фактор пандемии.

АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ РЫНКА КВАРТИР ЗА ЯНВАРЬ 2022 ГОДА В МИНСКЕ

3.png


По итогам января мы видим высокую долю готовых новостроек в общей доле рынка, каждая 4-я сделка – была с готовыми новостройками.

АНАЛИЗ ЦЕН КВ.М. КВАРТИР В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА КОМНАТ ЗА ЯНВАРЬ 2022 ГОДА В МИНСКЕ

4.png

Если смотреть цены по итогам января, то мы видим подорожание всех без исключения вариантов квартир, что при не очень активном январе как-то странно выглядит. Продавцы явно заняли очень рискованную позицию по отношению к покупателям, посмотрим к чему это приведет.

АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ РЫНКА КВАРТИР ОТ КОЛИЧЕСТВА КОМНАТ ЗА ЯНВАРЬ 2022 ГОДА В МИНСКЕ

5.png

В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, мы видим превалирующую долю однокомнатных квартир, это более половины от всех сделок. Все это говорит о высокой доле инвестиционных сделок в общей массе – люди продолжают инвестировать в бетоно-метры. Что интересно, из 233 сделок с готовыми новостройками, 200 это именно однокомнатные квартиры.


Сделки, которые обратили на себя внимание в январе:

- самый дорогой квадрат был в трешке - 94.5 кв.м. в доме на Сторожовской, 6, цена метра там составила – 3.650$, это же была и самая дорогая сделка с квартирой по итогам месяца – 345.000$. 


Еще можно выделить сделку по Коммунистической,7 в историческом центре, где двушку 62 кв.м. продали почти за 3.000$ за метр. 


А также трешку 82 кв.м. в Парусе на Кальварийской,16 с ценой квадрата 2.850$ за метр.


Это были основные новости с рынка недвижимости города Минска, по итогам января.

   Подписывайтесь на наш телеграмм канал → https://t.me/estateminsk

Кому НЕ СТОИТ этим заниматься, вся ПРАВДА про АРЕНДУ на СУТКИ, плюсы, минусы и перспективы.Подкаст с ЖИЛИЩНЫМ БАЛАНСОМ, про СЕКРЕТ быстрого роста, чем они ЛУЧШЕ банка, и как влияют на РЫНОКОбзор ДОМОВ под МИНСКОМ, все про цены и спрос на участки и коробки в Тарасово, Ратомке и Ждановичах#Минск | Дом в Ждановичах | Бугриэлт