Агентство
Недвижимости
Минск

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ МИНСКА ПРОДОЛЖАЕТ ДЕРЖАТЬСЯ НА ПЛАВУ

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ МИНСКА ПРОДОЛЖАЕТ ДЕРЖАТЬСЯ НА ПЛАВУ

ЧВВ.png

По итогам июля рынок недвижимости показал достаточно большую активность для данного периода года. Чего даже как-то никто особо и не ожидал если честно, после удачного по сделкам июня.

Анализ цены кв.м. квартир за июль 2021 года в Минке

1.png

Как видим, в сравнении с июнем цены на вторичку немного подросли (+5$/кв.м.), а на новостройки чуть просели (-5$/кв.м.).

Невзирая на все сложности в экономике инертный рынок недвижимости продолжает упорно стоять на своем.

Анализ рынка по количеству реальных сделок с квартирами за июль 2021 года в Минске

2.png

Из диаграммы видно, что количество сделок не дотягивает до июньского уровня, но, когда все сделки догрузятся в базу, июль может очень сильно приблизиться по результатам к предыдущему месяцу.

По комментариям риэлтеров, покупатели продолжают совершать много инвестиционных сделок, перекладывая банковские депозиты в бетоно-метры.

Анализ структуры рынка квартир за июль 2021 года в Минске

3.png

Структура рынка показывает в последние месяцы большую долю готовых новостроек, на численность которых огромное влияние оказывают сделки по Минск Миру.

Анализ цен кв.м. квартир в зависимости от количества комнат за июль 2021 года в Минске

4.png

Если смотреть цены по итогам июля, то мы видим, что немного подросли однокомнатные и трехкомнатные, и несколько подешевели двухкомнатные и четырехкомнатные.

Анализ структуры рынка квартир от количества комнат за июль 2021 года в Минске

5.png

В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, мы видим заметную долю однокомнатных.

Сделки, которые обратили на себя внимание в июле:

- самая большая по площади квартира, проданная в Минске, была четырешка на проспекте Независимости, 85В, в доме 2013 г.п., ее площадь была – 253,9 кв.м. с ценой 1417 $/кв.м.

- самая небольшая по площади квартира, проданная в Минске, была однушка на ул.Передовой, в кирпичном доме 1970 г.п., ее площадь была – 20,8 кв.м., с ценой 1335 $/кв.м.

- самый дорогой кв.м. был в однокомнатной квартире площадью – 31.9 кв.м., в доме 1970 г.п., по ул.Андреевской, 7 цена квадрата там была 3700$.

Также обратили на себя внимание две сделки по Макаенка, 12Г с ценой квадрата 3280$ и 3315$, в однокомнатных квартирах.

Это были основные новости с рынка недвижимости города Минска, по итогам июля.


Комплекс за 75.000.000$ на НЕМИГЕ, МЭР рассказал про ГРЕБНОЙ КАНАЛ! ЗАВОД на АУКЦИОН // НОВОСТИ #1ЦЕНЫ рванули вверх | Участки под Минском РЕКОРДНО дорожают.Застройщики, кредиты, риэлтеры, аукционы. Чем живёт белорусский рынок?Обзор Минского рынка недвижимости, цены, сделки, перспективы.