Агентство
Недвижимости
Минск

АКТИВНОСТЬ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ НАЧИНАЕТ ЗАМЕДЛЯТЬСЯ

Screenshot_2.jpg

По итогам августа рынок недвижимости начал постепенно замедляться, похожие комментарии высказали и риэлтеры про активность покупателей за последний период.


Анализ цены кв.м. квартир за август 2021 года в Минке

1.png

Как видим, в сравнении с июнем цены на вторичку немного снизились (-10$/кв.м.), а на готовые новостройки просели заметнее (-25$/кв.м.).

Лето было достаточно активным периодом, посмотрим, сможет ли сентябрь продолжить эту тенденцию.


Анализ рынка по количеству реальных сделок с квартирами за август 2021 года в Минске

2.png

Пока, не дотягиваем до уровня первых двух летних месяцев, но сделки по статистике БТИ должны еще добавиться.

 

Сохраняется высокая доля сделок с готовыми новостройками, не говоря уже про то, сколько покупателей ушло в новостройки, особенно в Минск Мир.


Анализ структуры рынка квартир за август 2021 года в Минске

3.png

Структура рынка показывает рекордную долю готовых новостроек, ранее такая доля была свойственна Гродно, но точно не минскому рынку.

Анализ цен кв.м. квартир в зависимости от количества комнат за август 2021 года в Минске

4.png

Если смотреть цены по итогам августа, то мы видим, что просели немного однокомнатные и заметно подешевели четырехкомнатные. Трешки и двушки несколько подросли.


Анализ структуры рынка квартир от количества комнат за август 2021 года в Минске

5.png

В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, мы видим подрастание доли 1-2 комнатных квартир, за счет соразмерного уменьшения доли 3-4 комнатных.


Сделки, которые обратили на себя внимание в августе:

- самая большая по площади квартира, проданная в Минске, была четырешка на  улице Щётовка, 20, в доме 2009 г.п., ее площадь была – 347,6 кв.м.
- самая небольшая по площади квартира, проданная в Минске, была однушка на ул.Cолнечной, в кирпичном доме 1973 г.п., ее площадь была – 21,6 кв.м.
- самый дорогой кв.м. был в однокомнатной квартире площадью – 41.3 кв.м., на 15-м этаже 25-ти этажного дома, 2017 г.п., по ул.Петра Мстиславца, 3, цена квадрата там была 3389$.

 

   

Это были основные новости с рынка недвижимости города Минска, по итогам августа.

Комплекс за 75.000.000$ на НЕМИГЕ, МЭР рассказал про ГРЕБНОЙ КАНАЛ! ЗАВОД на АУКЦИОН // НОВОСТИ #1ЦЕНЫ рванули вверх | Участки под Минском РЕКОРДНО дорожают.Застройщики, кредиты, риэлтеры, аукционы. Чем живёт белорусский рынок?Обзор Минского рынка недвижимости, цены, сделки, перспективы.